15885639 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 24, 2014
XML
カテゴリ:バゲット


1124バゲット.jpg



こないだバゲットを焼きました。

いい感じ~って気を良くして写真撮ってからカットしたら

むむ???またやってもーた。。。。

同じ月に2回目の塩入れ忘れ。。

なんか生地が緩いというか、しまりがないというかおかしいかな?って思ったら

生の生地食べておけばよかった~。。。。

まずいです(爆)


1124バゲット2.jpg


気を良くして横なんか撮ってる私のばか~~~~!

塩が入っていないとも知れず^^;

これがさ、お誕生日のチーズフォンデュ用に焼いたのに。。。

たった4.5gの塩がこんな大きな存在だなんて@@

人生で数回やってしまってる塩の入れ忘れ。

こないだイーストも入れ忘れたしね。

なんか最近ぼけーってしてるのかも。


1124バゲット3.jpg



というわけで、チーズフォンデュだけじゃ減るわけもないので

クリチ&マーマレードと味を濃くしまして

最後は塩もパラパラしてお口の中で塩分融合(笑)

後はフレンチトーストの卵液にも塩入れてどーにか塩と融合。

バカだね~。。私って今月2回思いましたよ。。

まずくても腐ってないならちゃんと食べました♪







応援していただけるととてもうれしいです*^^*

↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます。



7000円以上で送料無料!

3000円以上で送料200円!

ちょっと買い足したいときに嬉しい♪

4c.gif

 


このシリーズかわいいです

 




クリスマ準備で迷ったら

main_xmas.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 24, 2014 05:06:56 PM
[バゲット] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.