15883817 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 12, 2015
XML
カテゴリ:バゲット


107バゲ.jpg


珍しく同じ月にバゲットを2回も焼いた@@

昼から捏ねる時間があったんだろうね。

いつも微量のイーストで250gの粉に対して、0.3gとかだから

焼きたい日の前の日の昼から捏ねてます。

早起きの私は昼すぎると疲れるんだよね。(笑)

だから昼から捏ねるのが億劫なんだけど、できたらしいです^^;

使ってる粉はいつものこれです



ハードパンにはリスドオルが一番好きです。

107バゲ2.jpg



ちょっと粉ふりすぎやろ?ってくらい白いけど


まぁまぁいいんでないの?



107バゲ3.jpg



この日は七草粥の日で、朝ちょっとつまんだだけで、

昼はおかゆ食べたから、写真はこれしか撮ってなかったのも忘れ

食べた画像はナッシング。。

今回の断面は私の好きな感じで↑に気泡が伸びてる~。

これがいいのか、悪いのかはさておき。

自分が好きな見た目ってことで。

またバゲット焼こ~っと。

エピもいいな。





見に来てくださってありがとうございます♪

ポチっと応援していただけると嬉しいです^^

↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます。




7000円以上で送料無料!

3000円以上で送料200円!

ちょっと買い足したいときに嬉しい♪

f5.jpg


そろそろバレンタインの準備を始めなきゃ♪

私も3つレシピ掲載していただいてます。

main_valentine.jpg




ハードパンにはこれ使っています。

ガレットデロワにも使った♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 13, 2015 06:30:36 AM
[バゲット] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.