全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
2~3日前に焼いたイングリッシュマフィン。 超わたし好みに焼けた丸みのあるコロンとしたイングリッシュマフィン。 イングリッシュマフィンの特徴いえば、このコーングリッツが回りについてるとこじゃない? これがまたボロボロこぼれるんだけど、これがついてないと イングリッシュマフィンを食べてる気がしない。 いつもは同じオーブンの天板を乗せて焼くのだけど 軽いロールケーキ天板を乗せて焼いたら軽いから上に少し持ち上がって 丸みがでたんだと思う。今度からこれにしよ~。 余りにも自分好みなんで何度も撮っちゃった イングリッシュマフィンといえばもう目玉焼きとベーコン。 とろとろの半熟卵はあとでオオゴトになるのはわかっているんだけど こんな感じの半熟が好きです。 なんかワンちゃんが舌を出して待ってるみたいな黄身が。 全く見えてないけど、自家製トマトソースとベーコンが下に隠れてます。 ケチャップもいいけど、トマトソース最高です。 それとLIMIAさんの連載を更新しました。 超簡単なチョコアイスです♪ よかったらご覧くださいね。 『簡単チョコナッツアイス』です。 ↓ ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~い ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 28, 2017 11:47:30 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|