15884483 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 28, 2017
XML
カテゴリ:手作りパン



2~3日前に焼いたイングリッシュマフィン。

超わたし好みに焼けた丸みのあるコロンとしたイングリッシュマフィン。

イングリッシュマフィンの特徴いえば、このコーングリッツが回りについてるとこじゃない?




これがまたボロボロこぼれるんだけど、これがついてないと

イングリッシュマフィンを食べてる気がしない。






いつもは同じオーブンの天板を乗せて焼くのだけど


軽いロールケーキ天板を乗せて焼いたら軽いから上に少し持ち上がって


丸みがでたんだと思う。今度からこれにしよ~。






余りにも自分好みなんで何度も撮っちゃったぽっ




イングリッシュマフィンといえばもう目玉焼きとベーコン。

とろとろの半熟卵はあとでオオゴトになるのはわかっているんだけど

こんな感じの半熟が好きです。






なんかワンちゃんが舌を出して待ってるみたいな黄身が。


全く見えてないけど、自家製トマトソースとベーコンが下に隠れてます。


ケチャップもいいけど、トマトソース最高です。





それとLIMIAさんの連載を更新しました。

超簡単なチョコアイスです♪

よかったらご覧くださいね。

『簡単チョコナッツアイス』です。












ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~いぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。




レシピブログさんのパンの連載は






私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

最新は『簡単チョコナッツアイス』です。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 28, 2017 11:47:30 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.