15885504 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 30, 2017
XML
カテゴリ:手作りパン
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ



レシピブログに参加中♪







パンネタに行き詰り、うぅ~~~~~~~んってひらめいたのがこれ!グッド


カボチャを練り込んだフーガスです。


いつものフーガスみたいに穴とはなっていないけど、


ちょうどかぼちゃのラインみたいになってこれはこれでいいかな?なんて。


ホクホクかぼちゃを生地に折りこんで季節がら今にピッタリ♪


かぼちゃのほんのり甘い生地に焼成前にオリーブオイルじゃなくて



竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g


こちらの油脂と

マルドン シーソルト 125g

この岩塩をパラパラして焼成。


これが次女からめっちゃ美味しい美味しいって珍しくほめてもらいました(笑)






いつものフォカッチャよりも色がつきやすい気がして、焼成温度を下げようかな~て迷い中。


焼き上がりにかぼちゃの種を刺してできあがり。






筋ごとにカットしてちびちびとつまんでいます。


中もめっちゃ綺麗な黄色が嬉しくなっちゃいます♪





サツマイモとディルのサラダとフレッシュコーンから作ったコーンスープ。


mokoさんからいただいた可愛いカップに注いでテンションUP!


昨日大好きな器のオンラインショップを楽しみにしていたのに


TVを見てたらすっかり忘れ開始から20分後に気づいたときにはもう完売してたT▽T


携帯のカレンダーにもメモして数日前から29日21時~ってお知らせ来てたのに。。。悔やまれてならない号泣


そんな器とはこのワンプレートに使っている作家さんの器。


欲しいの決めていたのに><ばかばか私のばか~~~って叫びました号泣


こうなったら楽天お買い物マラソンでマラソンするかな。(笑)










ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~いぽっ

1クリックの応援とっても励みになります。




 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。







レシピブログさんのパンの連載は






私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

最新『ハロウィンチョコサンドクッキー』♪







cottaさんで『​Boschコンパクトキッチンマシーン特集​』やってます。


私のnewレシピも掲載していただいています。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 30, 2017 02:10:41 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.