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カテゴリ:ベーグル
ちょっと日焼け気味な全粒粉ベーグル焼きました♪
って言っても9月の話 パリっとした外皮とムチふわなクラムが美味しいベーグル。 だけど、時として同じ作り手がおなじように作ってもマットな日があったり。 いつもは感で作ってるのを再度実証しようじゃないか!ってことで このツヤの決めてはゆでる温度がかなり重要だよね?って大昔から思ってるんだけど 私はぶくぶく沸騰はさせません、もともと優しい火加減。 ふつふつと回りが沸いてる感じ。 90度ちょっと、でね、ベーグル入れると一気に温度が下がって80度台。 たぶん85度~90度くらいじゃないかと?勝手に目をつけてます(笑) 全く確証も保証もありませんが もっと鏡か!ってくらい光ってるベーグルあるじゃない? あれはもっと発酵が若いのかな?なんて。 私ちょっとはふわっと感もほしいんだよねぇ、ツヤを取るべきか、ちょっとふわもちを取るべきか? むぎゅむぎゅのちょっとハードな引きは私は好みじゃないのでなんて そんなどうでもいいことを考えながら日々パンと向き合ってます(笑) これ全粒粉入りだからなんか栄養素がちょっぴりは取れる気がしませんか? cotta 北海道産全粒粉 1kg これをちょっと入れると風味があって美味しいです。 女子が玄米好きなのと一緒(笑) 強力粉 小麦粉 2.5kg 【 イーグル 2.5kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓子パン ベーグル ピザ 餃子 餃子の皮 製菓用 製菓材料 業務用 お手軽価格なのに扱いやすくコスパと味のバランスがいいのでこればっかり^^; どんなベーグルでもチョコを入れておかないと子どもが食いつかないので消費に困る というわけで、必ず2個はチョコ。 私と旦那はプレーンかチーズ。 大好きなきんぴらごぼうと目玉焼きとベーコンのサンドなんだけど ベーグルの上側をどうやってかぶせたら美味しそうに見えるか?迷って乗せたら マヨがぶっちぎれて残念な仕上がりになりテンションガタ落ちした日。 お腹が減りすぎて、他のおかずを作ってるほどの空腹に耐える余裕がなかった日。 たぶんこのあとなんか食べてるよね。 ごちそうさまでした♪ ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~い ↓ 1クリックの応援とっても励みになります。 ↓
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Last updated
October 3, 2017 05:22:33 PM
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