15884964 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 12, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン


​​​

生クリームがわずかに残っていて、お菓子にもならないくらいしか残ってなかった時


このパン焼きました♪レシピはこちら

『かわいい小さなミルクパン パヴェ』


もうめちゃめちゃ美味しいです(笑)
​​​

生地は成形というか、カットして作るのでそれも楽しい♪






レシピでは焼成前に照り卵ですが、牛乳を塗布するのが半マットなつや感で


最近は牛乳を照り用に塗っています。


少量の卵を準備しなくていいのでおすすめ♪





焼きたての甘い香りがたまりません。



私が大好きな生クリームはこれ


【冷蔵】オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★​ 


先日のロールケーキ事件でも書いたけどこのクリームが好きすぎ。






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 12, 2019 09:26:40 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.