全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
生クリームがわずかに残っていて、お菓子にもならないくらいしか残ってなかった時 このパン焼きました♪レシピはこちら ↓ 『かわいい小さなミルクパン パヴェ』 もうめちゃめちゃ美味しいです(笑) 生地は成形というか、カットして作るのでそれも楽しい♪ レシピでは焼成前に照り卵ですが、牛乳を塗布するのが半マットなつや感で 最近は牛乳を照り用に塗っています。 少量の卵を準備しなくていいのでおすすめ♪ 焼きたての甘い香りがたまりません。 私が大好きな生クリームはこれ ↓ 【冷蔵】オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★ 先日のロールケーキ事件でも書いたけどこのクリームが好きすぎ。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 12, 2019 09:26:40 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|