15884419 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 7, 2020
XML
カテゴリ:手作りお菓子


今日は七草、昨日はガレットデロワを食べる日。

ガレットデロワを食べる日っていうか、公現祭の日に食べるフランスの菓子。


今年は焼きました。ただイマイチでお蔵入り寸前なレベルだけど出しちゃうよ~。


だって1年に1回しか焼かないからね。


1年に1回しか作らないからヘタなんだけど。。


模様が下手すぎたんです。もう少しきれいにできてる予定だったのに。






ここまではもしかしてもしかして成功?なんて思ったけど


焼きあがったら入れたラインが浅くて細かったし、細かくなかった。





でもパイ生地は今まで作った中で一番上手だったのでここは良しとしよう。


こんなサクサクの生地を自分で焼けるなんてってくらいサクサクだった。



cotta ケーキサーバー ラウンド(ゴールド)


今このケーキサーバーがお気に入りすぎてヘビロテ。

めっちゃ可愛い♪


しかもリーズナブル♪






パイ生地がハラハラとめくれて行く感じ。


中にはアーモンドクリームとカスタードを混ぜたフランジパーヌにフランボワーズを入れてみた。



フェーブはないのでアーモンドが2個入ってる(笑)



普通は1個だけど、受験生が2名いるんで2個。


失敗するとまた作りたくなっちゃうんだよね。。


またバター買わなくちゃ。



無塩 バター 450g《冷凍冷蔵》北海道 よつ葉バター 食塩不使用 450g 無塩バター【おひとりさま3個まで】

このバターが一番好き♪









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 7, 2020 10:17:31 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.