15885061 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 2, 2020
XML
カテゴリ:手作りパン



昨日今日と早くもクリスマス第2弾にとりかかってました。


その話は本当のクリスマスが来た時にまたします♪


今日の写真は一昨日くらいに焼いたバター醤油コーンフィセル。


今が旬なコーンをバターで炒めて醤油をたらり。


それをハードパンの生地で包んで焼きました。


イメージはもっと細いはずだったんだけど、コーンを包んだから成形がぶちゃいくで。


ついでにクープまで入れちゃって、生地のすぐ下はコーンで難しい~。






なんか納豆に見えるんだけどぽっ


今流行ってる白いコーンをバター醤油にしまして。


でもコーンっていう見た目がイマイチ伝わりづらくて


こういうコーンを前面に押し出したパンは黄色のコーンがいいなと。


味はとっても美味しかったです。






前にね、こういうパンをパン屋さんで買ったんです。


醤油の香ばしい香りと中にコーンがぎっしり。


そのパンはパンの仕上げに醤油を塗ったかも?って感じだったので


焼き上がり2分前くらいに塗ろうと思ったんだけど


粉ついてるしなぁ~。。って塗らなかったんです。


今度焼くなら丸く包んで、焼き上げ前にクープにバターを置いて


焼き上がりに醤油垂らしてみようかな?なんて思っています。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg​​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 2, 2020 05:53:01 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.