全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
昨日今日と早くもクリスマス第2弾にとりかかってました。 その話は本当のクリスマスが来た時にまたします♪ 今日の写真は一昨日くらいに焼いたバター醤油コーンフィセル。 今が旬なコーンをバターで炒めて醤油をたらり。 それをハードパンの生地で包んで焼きました。 イメージはもっと細いはずだったんだけど、コーンを包んだから成形がぶちゃいくで。 ついでにクープまで入れちゃって、生地のすぐ下はコーンで難しい~。 なんか納豆に見えるんだけど 今流行ってる白いコーンをバター醤油にしまして。 でもコーンっていう見た目がイマイチ伝わりづらくて こういうコーンを前面に押し出したパンは黄色のコーンがいいなと。 味はとっても美味しかったです。 前にね、こういうパンをパン屋さんで買ったんです。 醤油の香ばしい香りと中にコーンがぎっしり。 そのパンはパンの仕上げに醤油を塗ったかも?って感じだったので 焼き上がり2分前くらいに塗ろうと思ったんだけど 粉ついてるしなぁ~。。って塗らなかったんです。 今度焼くなら丸く包んで、焼き上げ前にクープにバターを置いて 焼き上がりに醤油垂らしてみようかな?なんて思っています。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 2, 2020 05:53:01 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|