全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りお菓子
cottaさんのお仕事でこの度伊藤忠製糖様のレシピアンバサダーを 9月よりさせていただくこととなりました。 10、 11 、12月と毎月美味しいレシピをご紹介させていただきます。 9月は美味しい和のスイーツのご紹介。 黒ゴマペーストと砂糖の代わりにきびオリゴ糖を使ったムースです。 きびオリゴ糖を初めて知る方もいるかもしれません。 きびオリゴ糖は砂糖と比べるとカロリーが30%off フラクトオリゴ糖という腸まで届き善玉菌のごはんになる優秀な素材なんです。 それを今回はムースの中の砂糖の代わりとして そしてそのまま食べてもとっても美味しいので 仕上げのソースとしても使っています。 和の素材ともよく合います。 和なので黒ゴマときな粉とかのこと一緒にトッピング。 液体なので素材にすぐ混ざるので使いやすいです。 きびオリゴは食べる直前にかけるのがおすすめ。 ソースと絡んでとっても美味しいです。 そんなきびオリゴのを使った美味しいレシピがcottaさんのこちらに掲載されています。 ↓ ただいま10%offしています。 よかったらチェックしてみてくださいね。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 2, 2020 09:35:04 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|