全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
cottaさんのお仕事で9月から伊藤忠製糖様のレシピアンバサダーをしています♪ 10月は「宮古島ふんわりさとうきび糖 」を使った 「ふんわりさとうきび糖を使った編み込みあんぱん」を作ってみました! 自分であんを炊くところから始めるあんぱんレシピです。 「宮古島ふんわりさとうきび糖」を使うことでコクのある風味ある仕上がりなんです。 レシピはこちら ↓ ふんわりさとうきび糖を使った編み込みあんぱん 使ったお砂糖はこれ ↓ 宮古島ふんわりさとうきび糖 沖縄・宮古島のさとうきびを100%使用していて 自然のミネラル分を残した風味豊かなお砂糖なので白いお砂糖で作るよりも コクや風味があってとっても美味しいんです。 粒子が細かいので生地へさっとなじむ作業性も気に入っています。 ちょっと餡の上の生地が分厚いのはまだ修行足らずですが(笑) 自分で炊いた餡を自分で作ったパン生地で包み作ったあんぱんは特別で とっても美味しいのでよかったら作ってみてくださいね。 餡は作りやすい分量で作っているので余りはぜんざいや大福や いろんな餡のお菓子に使えます。 このふんわりさとうきび糖で作る照り焼きも美味しいんですよね~。
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪
↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 4, 2020 11:40:39 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|