全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
昨日焼いたシンプル食パン。 今どきのリッチなタイプではないけれど万能に使えるパンです。 なんでこれを焼いたかというと今朝東京に単身赴任に行った旦那さんが 最後に食べるマスタードたっぷりサンドイッチを作るため。 松永製作所 黄金ワンローフ1斤食パン型 これ4人家族でちょうどいいサイズの1斤型。 私はこれに粉240gで仕込んでいます。 食パン型特有の空焼き不要ですぐに使えるのと 型離れの良さはピカイチ。 ちょっと雑さの目立つサンドイッチだけど パンにたっぷりの粒マスタードとマヨを塗って トマト、レタス、ゆで卵、ペッパーハムをサンドしました。 トマトと粒マスタードが好きなんです。 これは昨日のランチでしたが、今朝も全く同じものを食べてこの自粛期間に東京へ。 単身赴任延期してくれてもいいのになぁ~と思ったけど 組織に入っているとコロナも関係なく移動。 どうか無事にコロナ収束まで乗り切ってほしいです。 今日から食べない女子3人暮らしで作り甲斐は全くないのでやる気スイッチを無理やり押さねば。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 15, 2021 11:19:49 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|