15884351 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 4, 2022
XML
カテゴリ:手作りパン



毎月月末のおなじみのcottaさんのコッタベーカリーのミックス粉を使ったレシピです。꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱

​今回は​​​​モンキーブレッド​​​​





ブラウンシュガーとバターとラム酒を効かせたソースに絡めて2次発酵して


ふっくら膨らんだから焼くだけ。


いちいち計量せず、ランダムにだいたい同じくらいに丸めたらOKという


アバウトなところも気楽に作れちゃいます。



ミックス粉のいいところは計量が少ないこと。


ここに水とイーストを加えて捏ねるだけ。


パン作りのハードルをあげる要因は計量が面倒ってのもありますよね。😅








今回はブラウンシュガーソース作りがありますが、ただ一緒にさっと煮詰めるだけ。


このシロップがめっちゃ美味しいです。



【少量販売】新IFトレークグロフ




トゥヤトゥヤ♪






こうやってちぎって食べるので手がとまりません。


私はフォークがつまようじで食べました。


なぜならシロップがたっぷりだから~~~~。






コッタベーカリーの定期便260gバージョンなら4つできます。






とっても美味しいのでよかったらcottaさんの​​​コッタベーカリーアレンジレシピ​​​



​よかったらcottaさんのページチェックしてみてくださいね。


ミックス粉のアレンジレシピはこちら

​​コッタベーカリーアレンジレシピ​​​








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]​​



フーディストノートさんでパンの連載レシピあります。

​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 4, 2022 11:17:04 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.