全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
![]() 昨日の夕方焼きあがった食パン。
生地は仕込み水がオール牛乳のミルクパンです。 ここ最近はバターミルクパウダーを使っていたのだけど、 ![]() cotta バターミルクパウダー 100g 私のもともとの牛乳食パンを気に入ってくださる方がいて オール牛乳ならたまに牛乳仕込みがあってもいいかな~って。 使った型は18㎝のこちらの型 ↓ ![]() ★★単品購入で送料無料★★ブリキパウンドM ![]() ミルク感があって、ほんのり甘くてそのまま食べて美味しいパンです。 焼きたてを我慢できずにすぐカットしてしまったので なんか微妙な断面ですが^^; これはウール模様の入れ方をもう少し工夫しなくては! 粉を120gにし始めてからパンを焼けるようになって嬉しい♪ なにより1人で同じパンを4日食べなくていい(笑) 200gでパン作っていたころは家族4人いたからねぇ。 今は2人暮らしで、食べる人が私だけ!(泣) パン作りを楽しみたいし、食べたい人にはちょうどいいなって思っています。 明日から私は鬼のレシピチェックが待っていて、恐怖💦 間違いがないか、抜けがないか、気が抜けない1週間が待っています。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ![]() ↓ ![]() パンのレシピ本発売中~ ![]() あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓
Last updated
June 10, 2023 10:41:10 AM
|