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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.05.19
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シンガポールで、一番有名なフレンチレストランといえば・・・「レザミ」でしょう。
(まだ、行った事がないのですが・・・)

レザミ系列のレストランは、色々あります。

その一つ、ボタニックガーデン内にある白亜の一軒家のレストランに行ってきました。

ここは、平日ランチは金曜日のみドレス

以前、サンデーブランチに訪れた事があるのですが、ランチは初めて。

せっかく、テラス席で!って予約したのに、聞いてないって。
でも、席が空いていたので、外側の席を用意してくれました。

庭・・・というか、ボタニックガーデンの緑を眺めながらのランチは、気分がいいよね。


まずは、
「大葉を使ったフライとトマトのゼリー」赤くないけど、トマトの味がするの。

前菜にオーダーしたのは、「フォアグラの燻製」
パリッと焼いてあって、しっかり塩味がついていて美味しかった。
燻製した後に、オリーブオイルがかけてあるみたいだけど、、、
私は、オイルがないほうがよかったな。

付け合せの鰻と大根のソテーも美味しかったし、バルサミコソースも酸味がちょうどよくってOK

本日のスープは、「チキンスープ」
小さなカップのスープに、ソーサーがあって、その下にもお皿が。
なんて上品なのぉぉぉ目

メインは、「ビーフ」
せっかく”レア”ってオーダーしたのに、全然レアじゃなかった。
それに、ちょっと固かったしブーイング

デザートは、「苺のムース」
ちょっとリキュールが効いてました。
一緒に写っているのは、友達がオーダーした「メロンとレモンムース」

コーヒーまで付いてます。

お値段は、、、
レディースは、$42+++
男性は、$48+++

コースメニューなのに、この値段の違いは何?と思いながらも、
女は、得ね~ちょきと女三人で微笑んでいましたハート(手書き)

週に2回もフォアグラを食べてしまった私びっくり
ダイエットせねば、、、

フォアグラの味自体は、先日行ったお店の方が美味しかったかな~。
でも、これは好みの問題なので。
他の友達は、こっちの方が好きって言ってたし。

au6au3au4au1au2

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<お店データ>

店名:Au Jardin
ボタニックガーデン ビジターセンター近く
tel:6466-8812





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Last updated  2009.01.02 22:19:37
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