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カテゴリ:シンガポール★フレンチ
シンガポールで、一番有名なフレンチレストランといえば・・・「レザミ」でしょう。
(まだ、行った事がないのですが・・・) レザミ系列のレストランは、色々あります。 その一つ、ボタニックガーデン内にある白亜の一軒家のレストランに行ってきました。 ここは、平日ランチは金曜日のみ 以前、サンデーブランチに訪れた事があるのですが、ランチは初めて。 せっかく、テラス席で!って予約したのに、聞いてないって。 でも、席が空いていたので、外側の席を用意してくれました。 庭・・・というか、ボタニックガーデンの緑を眺めながらのランチは、気分がいいよね。 まずは、 「大葉を使ったフライとトマトのゼリー」赤くないけど、トマトの味がするの。 前菜にオーダーしたのは、「フォアグラの燻製」 パリッと焼いてあって、しっかり塩味がついていて美味しかった。 燻製した後に、オリーブオイルがかけてあるみたいだけど、、、 私は、オイルがないほうがよかったな。 付け合せの鰻と大根のソテーも美味しかったし、バルサミコソースも酸味がちょうどよくって 本日のスープは、「チキンスープ」 小さなカップのスープに、ソーサーがあって、その下にもお皿が。 なんて上品なのぉぉぉ メインは、「ビーフ」 せっかく”レア”ってオーダーしたのに、全然レアじゃなかった。 それに、ちょっと固かったし デザートは、「苺のムース」 ちょっとリキュールが効いてました。 一緒に写っているのは、友達がオーダーした「メロンとレモンムース」 コーヒーまで付いてます。 お値段は、、、 レディースは、$42+++ 男性は、$48+++ コースメニューなのに、この値段の違いは何?と思いながらも、 女は、得ね~と女三人で微笑んでいました 週に2回もフォアグラを食べてしまった私 ダイエットせねば、、、 フォアグラの味自体は、先日行ったお店の方が美味しかったかな~。 でも、これは好みの問題なので。 他の友達は、こっちの方が好きって言ってたし。 応援よろしくお願いいたします <お店データ> 店名:Au Jardin ボタニックガーデン ビジターセンター近く tel:6466-8812 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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