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カテゴリ:シンガポール★フレンチ
みっちぃのシンガポールのお気に入り3大フレンチレストラン
フラトンの”Saint Julien”ボタニックの”au Jardin” そして、今日のお店”Sant Pierre” 防備録として書いておくと・・・ 4月7日に開幕したシンガポールの「ワールド・グルメ・サミット」で、 ”Au Petit Salut”French Restaurant”のシェフが、 「シェフ・オブ・ザ・イヤー」と 「メンター・シェフ・オブ・ザ・イヤー」を ダブル受賞したんだと。 きっと若手のシェフに代わって美味しくなったのかも・・・と期待 最近行った、ホーランドの”Bistro Au Petit Salut”は、特筆するほどの味ではなかったのですが・・・ 話はもどって、Saint Pierre セットランチは、2コースで$28+++、3コースで$38+++。 デザートは、後で決めていいよっと言われたので、とりあえず前菜とメインをチョイス。 いつも頼んでしまう前菜のフォアグラは、+8ドル。 このフォアグラは、絶品です 今日のメインはいろいろ悩んで、鴨のコンフィ。 ちょっと、しょっぱくて残念。 でも、自家製パンが美味しいので、パンと一緒にパクパク食べて完食。 デザートは、食べるか食べまいか悩んでいたが・・・ 「今日はフランス産の美味しいストロベリーが入荷していて、ミルフィーユがお勧め」 の一言で決定! イメージしていたミルフィーユと違ったけど、ホントに美味しかった! コーヒー・紅茶をオーダーするとついてくるプティフール お洒落な箱に入って登場 約60ドルのたか~いランチですが たま~になので。 <お店データ> 店名:Saint Pierre 住所:3 Magazine Road, #01-01 Central Mall TEL:6438 0887 営業時間:Monday - Friday 12:00~ 14:00、19:00~21:30 Saturday 19:00~22:00 日曜定休 応援よろしくお願いいたします→ いつも応援クリックありがとうございます→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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