テーマ:花粉症&アレルギー(485)
カテゴリ:藻緯羅の健康
カウンセリングで、大豆類がダメなあなたにはと、勧められた「ビール酵母」を、今日から使い始めました。アレルギー反応が出ないことを祈っています。自習したところでは、言わば酒粕のビール版ということのようである。いろいろな製品が売られていますが、使いやすそうなので、純粋酵母で粉末の キリンのビール酵母(粉末) 6g×40袋を、まずチョイス。次に、強化タイプでは、強化項目が個人的に適合しているようなので、アサヒスーパービール酵母V 660粒をチョイスした。前者を調理に使うつもりである。後者はポリポリと食べたいところであるが、歯の都合で、キャラメル代わりというところだが、それには、小粒過ぎる。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.24 08:29:48
コメント(0) | コメントを書く
[藻緯羅の健康] カテゴリの最新記事
|
|