2943640 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.06.04
XML
カテゴリ:食あれこれ
体調は平常になったようだが、うどらは、やっぱりダメだった。
軽い腰痛と湿疹がおいでませである。ま、軽いのが救いである。
というわけで、甘味は、自然のままが一番と、
まあまあの「さつまいも」が並んでいたので、
ちょっと贅沢に「焼きいも」を作った。何が贅沢かというとガス代である。
・作るには、ガスオーブンを使う。
・温度設定は、200~250℃。
・時間は、25分~30分。
  芋の太さと量で加減をすることになる。
・画像のものは、220℃、28分である。
   

・その後、適温になる迄オーブンに入れっぱなしにしておく。
 凡そ、30分ほどが必要である。
従って、仕上がる迄には1時間を要する。
冬場は、
発酵温度に設定して30分を待たないといけません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.03.30 10:01:16
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

はるのTerrace New! むむむぽんさん

和麺ぐり虎 の「海老… New! マリィ・ビィさん

にゃんこはここに~… New! 猫のおばはんさん

午後のおやつは、シ… New! mlupinさん

初めて経験した変わ… New! ふろう閑人さん

富山県西部地域の郷… New! as_cookingさん

10/19(土)秋田から… New! さとママ3645さん

セイタカアワダチソウ New! 女将 けい子さん

日本の心 New! まりん**さん

のんびり土曜日 New! JJ2007さん

Comments

藻緯羅@ ***さんへ 残念ながら、良い方向にないようです。
***@ Re:三悪追放運動(08/27) ・売春 訪日客の公衆トイレだと揶揄? ・…
藻緯羅@ 岡田京さんへ 秋らしい青空が、やってこないですね。 昨…
岡田京@ Re:2024.10.13 13:07 「南の空」(10/14) こちらでも入道雲を見ます。昼間の強い日…
藻緯羅@ 元お蝶夫人さんへ 体も心も、加齢で弱ってきていますから、 …
元お蝶夫人@ Re:2024年10月12日の朝食(10/12) 藻緯羅さん こんばんは(*^。^*) 私の処方…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X