テーマ:楽天レシピ(154524)
カテゴリ:食あれこれ
体調は平常になったようだが、うどらは、やっぱりダメだった。
軽い腰痛と湿疹がおいでませである。ま、軽いのが救いである。 というわけで、甘味は、自然のままが一番と、 まあまあの「さつまいも」が並んでいたので、 ちょっと贅沢に「焼きいも」を作った。何が贅沢かというとガス代である。 ・作るには、ガスオーブンを使う。 ・温度設定は、200~250℃。 ・時間は、25分~30分。 芋の太さと量で加減をすることになる。 ・画像のものは、220℃、28分である。 ・その後、適温になる迄オーブンに入れっぱなしにしておく。 凡そ、30分ほどが必要である。 従って、仕上がる迄には1時間を要する。 冬場は、 発酵温度に設定して30分を待たないといけません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.30 10:01:16
コメント(0) | コメントを書く
[食あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|