カテゴリ: 藻緯羅の放談
昨日、ふとチャンネルを止めたら...
バラエティ番組の中で、 IZAMと店のやりとりを「笑い」に。 それは、それで、いいのだが... 気になったのが、 IZAMが、店員に、出された肉について、 その素性を尋ねている部分である。・ 確か... 「オージーって、何の牛?」と聞いていた。 回答部分は、はっきりしなかったのだが、 ”オージー”とは、こういう肉↓である。 aussiebeef.jp/b2b/ さて、「笑い」の素は何だろう??? 食にうるさいIZAMが、 ”オージー”を知らないこと? その品種を尋ねるのは愚かなこと? 後者なら、 それが、「笑いの素」になってしまっていることが、 長年の「メニュー偽装」の土壌になったのだろう。 ところで、 藻緯羅は、とんかつ屋の店主に叱られたことがある。 トンカツに醤油をかけたからである。 テーブルには、特製タレと醤油があったのだが、 藻緯羅は、 醤油を少しかけて食べるのが好みだったので、 迷わず、醤油をかけたのだが... では、なぜ醤油が置いてある? 同伴者いわく、「漬け物にかけるのよ」 なるほど... 因みに、 藻緯羅は、「漬け物には醤油をかけない」 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 藻緯羅の放談] カテゴリの最新記事
えーーー、とんかつにソースをかけなかったら怒られるんんですか?
それは、私も困ります (2013.12.03 12:43:49)
キディママさんも、「とんかつ」には、醤油なのかな。
叱られたのは、どちらも、1店舗限りの専門店でした。 それだけに、こだわりがあるのでしょう。 考えてみれば... 「とんかつ」は、味の差がでにくい料理。 味の差が顕著なのは、「たれ」だけかもしれない。 (2013.12.03 17:20:16) |
|