テーマ:食べ物あれこれ(49638)
カテゴリ:食あれこれ
先日、初めて「すき家」に入って牛丼セットを食べた知人が、
あまりにも不味いので、半分以上を残して出て来たとか... 今や、吉野家を抜いて日本一の「すき家の牛丼」が不味い? 口に合わないとしても、不味いというのは、どんな味??? 歯に厳しいので、吉野家の牛丼を10年以上も食べていない。 今でないと、無理にでも食べられなくなるかもと、 藻緯羅も一度も食べていない「すき家の牛丼」を食べてみようと、 店舗検索をしたら、何と、生活圏内に一店舗もない! わざわざ遠出をするのもなんなので、ついでにヒットした、 オンライン店舗(楽天市場)の冷凍品↓を購入して試食した。 画像のように、そのまま電子レンジに入れるタイプで、 4分程度で解凍・加熱が終了するので、手軽である。 その味は? 不味いのか? 藻緯羅の感想は、不味くはないが、相当に塩っぱい。 味が濃いというより、塩っぱい。確かに完食は厳しい。 知人は、セットメニューだから、味噌汁とお新香がつく。 知人からは聞いてないが、こちらも塩辛い??? しかし、知人は藻緯羅と違って塩気好きなのだが... 脂っこさが無理だったか? それとも牛肉の質か? 藻緯羅の印象は、 総合的に、塩っぱく味の濃い「吉野家の牛丼」というところ。 ちょっと自信がついたので、 機会があったら、実店舗で食べてみようと思っている。 そして、吉野家にも、10年ぶりに入ってみようと... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.12 16:26:35
コメント(0) | コメントを書く
[食あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|