テーマ:介護食いろいろ(11)
カテゴリ:藻緯羅の飲食
今日の試食はこちら↓↓↓の2品
まずは、「きんぴらごぼう」。 「とろみ食」なので固形物は一切入ってないはず。 牛蒡をどのように処理したか興味津々でした。 ところで、解凍方法は? 説明書きには、「電子レンジ・湯煎」とありました。 しかし! シールには、「自然解凍・加熱調理」とあります。 これは、 「自然解凍してから加熱調理してほしい」 という意味なのだろうか? というわけで、自然解凍してから、 容器に移して、3分ほど加熱するつもりでしたが、 1分50秒ほどで沸騰しそうなので中止しました。 突沸の恐れがあったからです。 (トマトはシールを破って飛び出した↓) /moira/diary/20200523 で、食べてみると... 「具なしの茶碗蒸しをかき混ぜた感じ」 という表現がぴったりか。 「きんぴらごぼう」の決め手と考えたのだろうか、 「唐辛子」を、かなり効かせている感じで、 藻緯羅は、2度ほどむせてしまった。 一方、牛蒡の風味は全く感じられなかった。 というわけで、 藻緯羅の主観評価は1点! 次に,「みたらし団子」 解凍方法は、シールに目立つように「自然解凍」とある。 加熱する人はいないと思われるが、慎重である。 説明書きは?とみると、「自然解凍」だけであった。 で、自然解凍して、開封すると、 「きざみ食」なので、画像のように「白玉」がしっかりと! 舌で潰せる程度の硬さで、丁度良い感じでした。 無添加なので、嫌な後味も残りません。 藻緯羅の主観的評点は、満点の5点!!! 価格は、購入した中では最高価格の270円でした。 「幼稚園感タップリの串団子」↓とほぼ同じ。 /moira/diary/20200402 3,500円 旭松おすすめセット【送料無料】 | 高野豆腐 こうや豆腐 オートミール TOPURO トプロ フリーズドライ 納豆 生みそずい みそ汁 おから たんぱく質 食物繊維 ヘルシー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.08 06:25:40
コメント(0) | コメントを書く
[藻緯羅の飲食] カテゴリの最新記事
|
|