テーマ:楽天レシピ(152112)
カテゴリ:藻緯羅の飲食
「高野豆腐」は、豆腐を凍らせて乾燥させたモノ。
であれば、逆手順で、”豆腐”に戻るかも??? 高野豆腐は、旭松食品の品を使いました。 1)高野豆腐に、水または微温湯を加える↓↓↓ 左が加えた直後、右が加える前 2)5分ほどで、ふっくらと膨れます↓↓↓ 3)電子レンジで加熱する↓↓↓ 500Wで90秒ほど加熱すると、”木綿”の感じに いわゆる弱モードで5分間ほど加熱すると、”絹”の感じに (弱モードは200W相当) 4)薬味を添えて盛り付け↓↓↓ 画像は、今朝のモーニングプレート↓から /moira/diary/20230222 滑らかな食感にするポイント ・ぬるま湯で戻す ・加熱時間をやや多めにする ・弱モードを使う 加熱の目安 ・”木綿”は、香りがほのかに漂うか、ガラスに曇りが見え始めるまで ・”絹”は、庫内が蒸気で霞んできて、しっかり香りが感じられるまで 290円 やわらか百菜 ふんわりなめらかこうや お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[藻緯羅の飲食] カテゴリの最新記事
|
|