テーマ:食べ物あれこれ(49658)
カテゴリ:食あれこれ
”消費期限”を表示した「豆腐」が激減している、
多くの「豆腐」が、”賞味期限”を表示している。 すなわち、 「豆腐」は、所定の方法で保存していれば、 健康を害することのない商品に変わった。 藻緯羅が考えるに、 製造法が変わったことによる変化だろう。 以前、「充填豆腐」が出回ったことがあったが、 これは、食感がかなり異なり不人気だった。 今の「賞味期限豆腐」は、 製法としては「昔ながら」のようである。 大きな違いは、 「晒す水」と「密閉過程」と考えている。 天然の「井戸水や湧水」が、 ミネラルウォーターに代わったのでは?と... しかも、密閉するまで、 半導体や医薬品並みのクリーンな環境で製造されていて、 自動化の効果で、人の手などに触れる機会もないに等しい。 いうならば、 熱湯消毒後、無菌状態で製品に仕上がる。 これなら、「賞味期限」表示で良いことに。 しかし! 今のところ、これはという、 「賞味期限」表示の「豆腐」に出会っていない。 味は良いのだがだが、 食感が今ひとつ... なぜだろう??? 2,200円 さとの雪 ずっとおいしい豆腐 12個セット 簡単便利 長期常温保存 絹ごし風 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.06 06:05:14
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