夜は、華龍で、ギョウザでビール!!
ブログの名前を、B食倶楽部でなく、アル中倶楽部に変更した方がイイかな~?注文を決める前に、まずはきゅ~~~~っとやま平で、昼ビーをした夜、長男が晩飯を食べさせてくれと来たんで、丁度、奥さんも居なかったんで、二人で近所の華龍へギョーザにビール、これも幸せの構図だな噛むと、びちゃびちゃと汁が落ちるくらいジューシーなギョウザです岐阜の岐洲に次ぐ、汁だくなギョウザです。ニラの入った野菜も、肉もしっかりボリュームおじさん、ラー油だけ漬けて食べるのも好きなんですこのラー油の瓶が綺麗なのが、素晴らしいと思いませんか?普通、中華屋のラー油の瓶って、触るのも嫌な感じに、油でにちゃにちゃで、埃まるけの瓶を思い浮かべませんか?そういうモンを思い浮かばない人は、高級中華しか行った事の無い人で、イヤだな海老の玉子焼きを頼んだら、全然思い描いたのと違うものが出てきたアレレ、仕様が変わったのか?昔、Almazさんが豊田で食べた海老の玉子焼きが、刈谷と違うな~と思ったら、刈谷も、昔と違うんだ。昔は、もっとふわふわの山のような玉子焼きに、海老が衣無しで、ブリブリで沢山入っていました。納得がいかなくて、他の卵と海老を使った料理も注文これは、エビチリの玉子焼きだね。これも、旨いけど違うんだな~~~長男が焼そばを頼んだら、もう、すっごいお天こ盛りで、コレだけでお腹いっぱいに成ります屋台の焼そばに似た感じで、ソースの甘酸っぱい焼けた香りが堪りません誘惑に負けて、思わず、一口だけ、頬張るほど口いっぱいに食べてしまった