こんにゃく焼きそばの極意を見つけたり!!
ダイエットで、こんにゃくってよく使いますよね。それも、夜に。今夜食うって・・・ラーメンにしたり、焼きそばにしたり、スパゲッティーにしたり。しかし、どれも、本当に、お世辞入れても、全然旨くないどう食っても、ラーメンじゃないし、焼きそばじゃないし、スパゲッティーじゃないでも、焼きそばは、味は無理ですが、噛み心地を近いものにすることができました。まずは、水洗いして、湯がいて、匂いを取ります。その後、フライパンで炒めるんですが、ここからが勝負。最初の、ぷりぷり糸コンの状態。これをひたすら乾煎りします煎って煎って煎って、もうイーって言うまでひたすら乾煎りします。そうしますと、こげな風になってきます。その時間、千八百六十・・・秒ひたすら水分を飛ばします。アッ、こんにゃく、ほとんど水分ですから、テフロンのフライパンでやれば、焦げ着きませんから、五分に一回、ほぐすくらいで大丈夫です。見てなくても平気です。火事は知らんよこんにゃくが焼け焦げるくらいが調度良いですそれから、強火にして、鍋肌から、値段は高いが良いお味のコーミソースをたっぷりかけます糸コンにソース味がしゅみたら、別に炒めておいた豚肉や、キャベツと混ぜて・・・完成です。麺のもちもち感はありませんが、ごわごわ感が出て、歯ごたえの在る、腰の在る麺で、焼きそばを食べてる気になれます。ご注意あくまでも、個人的な見解で、個々の感じ方に責任を負うものではありません。