続けて刈谷市 幸寿司本店へ。 亀尾島川の鮎 二竿目
火曜日、業者さんにプライベートのドライラボをしてもらい、折角だから同業の若い三代目を誘いました。実習後に、鮎を食べさせてやろうと再訪。っていうか、運転手を頼む(笑)さあ、ビールとお酒、頂戴ね。一匹目は、頭から食べられるよく焼いたのと・・・二匹目は頭や骨は食べないで、より身がしっとりとした焼き方で・・・後輩に、鮎の美味しさを知ってもらうために、二匹同時に出されると冷めてしまうので、一匹を食べ終わるころを見計らって、二匹目を焼いてもらいます。骨は、あとから焼き直してもらい、ビールを楽しむ、おじさん流を講義。豆鰺の南蛮風正真正銘の焼トウモロコシめちゃくちゃ熱いけど、めちゃくちゃ甘くて、すっごい香ばしい香りで美味しい!!ムラサキウニと・・・バフンウニ。やっぱりおじさんはムラサキだな。とろふわ穴子。後輩をダシに使って美味しい夜でした😉