6509003 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おしゃれ手紙

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017.04.16
XML
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:生活
♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・(某国営放送の料理番組の音楽)
みなさん、こんばんわ。
天地 はるなの「ごちそうさん歌」の時間がやって来ました。
今日、4月16日は「イースター」ですね。
イースターといえば、イースター・エッグ。
イースター・エッグ(英語:Easter egg)とは、復活祭(イースター)の休日もしくは春を祝うための、特別に飾り付けられた鶏卵ですね。

元来染めたり塗ったりした鶏卵(ゆで卵)を使うのですが、現代では、チョコレートで作られた卵や、ジェリービーンズなどのキャンディを詰めたプラスチックの卵で代用するようになってきました。

今日は、イースターにちなんで、卵を使った料理をします。
<材料>
(つくりやすい分量)
・ゆで卵 6~8コ
・しょうゆ 大さじ2
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1

<作り方>

1.しょうゆ、酢、砂糖を混ぜてジッパー付きの保存袋に入れ、殻をむいたゆで卵6~8コを漬けます。

2.空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫に2~3時間おきます。
 一晩おくとさらに味がしみますよ。

美味しくて簡単なので、是非、作ってみてくださいね。

それでは、また、お会いしましょう・・・。
♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・。
たまご
取り落とし床に割れたる鶏卵を拭きつつなぜか湧く涙あり 
道浦母都子
鯖サンド
大根と豆腐の炒め物
牛肉とじゃがいものバルサミコ酢煮
さんまとネバネバ野菜の酢の物
筍の甘からおかか炒め
緊急時のオイルサーデン料理
筍のツナ缶料理
小松菜とチリメンジャコのたいたん
冬瓜とろとろ☆中華ステーキ
玉ねぎパン団子
簡単料理に愛を添えて
にぬき
ツクシ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バナー ボタン  ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.04.16 09:55:59
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事


PR

Recent Posts

Category

Archives

Favorite Blog

アバター:ウェイ・オ… New! ジャスティン・ヒーハーフーさん

可愛い薔薇 New! アトリエもこさん

バラ8種、ガマズミ、… New! 隠居人はせじぃさん

ブルーガーデンの小… New! ブルーミント555さん

図書館大好き641 New! Mドングリさん

Freepage List

Comments

七詩@ Re:「光る君へ」定子&清少納言「香炉峰の雪」(04/22) 定子の母は漢詩の名手で伊周も学才に優れ…
maki5417@ Re:「光る君へ」定子&清少納言「香炉峰の雪」(04/22) 香炉峰の雪 雪のいと高う降りたるを、例…
天地 はるな@ Re[1]:大河ドラマ「光る君へ」と百人一首(03/04) maki5417さんへ 「源氏物語の女君」私も…

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.