テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:生活
♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・(某国営放送の料理番組の音楽)
みなさん、こんばんわ。 天地 はるなの■「ごちそうさん歌」■の時間がやって来ました。 鍋料理をしてキノコなど野菜が少しづつ余ったことってありませんか? そんな時、モヤシと豚肉を一緒に野菜炒めを作ってみましょう。 ■雪国レシピサイト■ では、さっそく、材料から・・・。 ■野菜いため:材 料 (2人分)■ *豚バラ肉(薄切り)100g *モヤシ1袋 *キノコ類(マイタケ、ブナシメジ、エリンギなど残ったキノコ) *キャベツ、ニンジン(色どり程度) *鶏ガラスープ・小さじ1杯 *塩コショウ・少々 ■作り方■ 1.フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉とモヤシ、キノコなど野菜類を炒める。 2.具材に火が通ったら、鶏ガラスープ・小さじ1杯を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。 冷蔵庫の野菜室の整理にいい料理ですね。 代謝が盛んになることで肌代謝を促し、つややかな美肌に近づくことができそうです。 お肌の調子を整えるために積極的にとっていきたいですね。 加えて、疲労回復や肝機能向上なども期待できるとか。 ビタミンやミネラル類は熱に弱いので調理法にご注意を。 蒸したり茹でたりは短時間で仕上げ、炒める際は最後に入れるのがおすすめです。 それでは、また、お会いしましょう・・・。 ♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・。 野菜の値どんだけ上下に動くのか考える程にもやし見直す ■ごんぱち■ ■過去のごちそうさん歌■ ■野菜ポタージュ■ ■お好み焼き■ ■酢醤油卵■ ■鯖サンド■ ■大根と豆腐の炒め物■ ■牛肉とじゃがいものバルサミコ酢煮■ ■さんまとネバネバ野菜の酢の物■ ■筍の甘からおかか炒め■ ■緊急時のオイルサーデン料理■ ■筍のツナ缶料理■ ■小松菜とチリメンジャコのたいたん■ ■冬瓜とろとろ☆中華ステーキ■ ■玉ねぎパン団子■ ■簡単料理に愛を添えて■ ■にぬき■ ■ツクシ■ にほんブログ村 ・・・・・・・・・・・・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|
|