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テーマ:温泉旅館(4979)
カテゴリ:日本秘湯を守る会完全制覇!?福島編
夕食は、1階の食事処です。何部屋かありますが、今回はけやきに用意されていました。
広いスペースにテーブル席です。 食前酒 シードル~吾妻山麓醸造所より 先附 フルーツトマトのお浸し 生姜 糸賀喜 前菜 とうもろこしのすり流し 鰊山椒煮 枝豆 新生姜金平 生海月すだち酢和え 日本酒も酒器に移して持ってこられました。 こんなところもポイントアップ。 造り 旬の魚盛り合わせ 焚合 冬瓜 新蓮根 茄子 三度豆 柚子 焼物 鱸蓼焼 はじかみ 満願寺唐辛子焼き浸し 口代り 夏蛸湯引き 叩きおくら 糸瓜 土佐酢のジュレ掛け 預鉢 黒毛和牛ステーキ 進肴 すっぽんの冷やし茶碗蒸し 椀 とうもろこしと海老の真丈 香の物 泉州水茄子 新生姜たまり漬け 胡瓜三五八漬け 三五八漬けとは、食塩、麹、蒸し米を3:5:8で合わせた麹漬けで、福島や山形の名物のようです。 会津産 こしひかり 甘味 桃のミルクゼリー 桃の白ワイン煮 ミント 秘湯というと、岩魚や山菜中心の料理が多いのですが、ここは、手の込んだ料理が多く、おいしくいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.28 18:00:10
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