カテゴリ:手作り麺
・・・ま、まだ色々問題はありますが・・・ やっぱり楽チン!!! まずはHBにてうどん生地を作ります。 材料入れて15分。 あっとゆーまに生地出来上がり! それをラップに包み、2~3時間。 それを小分けして、パスタメーカーのローラーにかけます。 息子はハンドル回し係り! 薄くしま~~す。 そして麺にしちゃうんですね~~。 息子と均一に切れる~~と感激!!! すごいよーーー、これ~~~。 だって、この薄くして切るのって自力ですると大変だったのに、チョ~~~簡単(*^^)v しかし、問題はこの後! 切ったのに、湯を沸かしてなかったんですよー。 湯が沸くのを待つ間、麺がくっついていく~~~(>_<) 1本、1本はずすけど・・・なかなか難しい・・・。 で・・・ダマになったのをまたパスタメーカーにかけ、薄くして、麺に作り直し(^^ゞ 湯が沸いてからパスタメーカーにかけてもよさそうです。 でも・・・コシがあってウマいぞ! めざせ讃岐うどん!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.02 20:27:47
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