2269484 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ageha的ニチジョウ

ageha的ニチジョウ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

QLOOKアクセス解析

Profile

agehaSwella

agehaSwella

Calendar

Category

Comments

aki@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
星 明子@ ちぇんちぇい おひさしぶりっこ♪ 象形文字のような龍、日本昔話のようなか…
nanaminz@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) あけましておめでとうございます♪ 保護猫…
MIYA KOUTA@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) 明けましておめでとうございます。 素敵な…
agehaSwella@ Re[1]:聖の青春と黒い海。そして猫。(本の紹介)(01/27) nanaminzさんへ 今まで1匹飼いしかしたこ…

Favorite Blog

ゴールデンウィーク… New! usapanda3さん

気温が高まって体調… New! かみ と えんぴつさん

春らしい光景とチョ… MIYA KOUTAさん

ベランダの春 もりくま4461さん

*ひなた* ++hina++さん
2020.01.02
XML
カテゴリ:年賀状
2020年の始まりですね。

お正月は毎年不思議とよく晴れて、気持ちの良い元旦となりました。
それでも冷たい風に背筋がきりりと伸びるのです。

あけましておめでとうございます。

年末は突き指をしてしまってペンが持てず、筆なら持てるぞと
気付いたので20年前の墨汁を引っ張り出して描いてみましたよ。

墨汁って傷んだり固まったりしないのですね。(水を混ぜると腐るらしい)
私も墨汁のように(なんの例えだ)腐らずじっくり時を経ても
伸びやかになめらかに居られるよう今年も精進したい所存でございます。

本年も、虫共々(もた(猫)も)どうぞよろしくお願いいたします。

                                         ageha  

バナーアゲハ 今年は突き指とかしないよう注意する! 
↑↓2つのランキングに参加しています。クリックして頂けると励みになります♪にゃーǭ

にほんブログ村

Oui C'est La Vie / ageha 
http://plaza.rakuten.co.jp/Swellapara0505





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.01.06 17:35:10
コメント(6) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:あけましておめでとうございます。(01/02)   MIYA KOUTA さん
筆で・・凄い
主役のネコさんだけでなく
梅の木の枝といい、ネズミといい
手がご不自由でここまで描けるとは、流石です!!
20年前の墨汁を残してあったとは
これもまたすごいなあー。
今年が楽しくなりそうな予感です。
(2020.01.03 05:17:11)

ちぇんちぇいあけおめ!山や自然を愛する者は秀でた調理人であり、芸術家でもあると思お。   星 明子 さん
ちぇんちぇい おぬし、なかなかの手練れじゃのお~ (ちぇんちぇい絵もレイアウトもおじょうじゅ♪)
料理に然り、ファッションに然り、その傍若無人な運転に然り、小1のこわっぱを年増の色気でたぶらかす術に然り 見事だっ!。 この・・・ なんだっけ? あ~思い出した この僕じゃない陽炎明子が保証するっ。

明子の正月は昨年のキノコは不作なので「この秋はひどかったのお~ さっぱりでなかったもんなぁ~」と言っておいて・・・(事実、キノコは凶作だったんだからみんな納得して松茸ちょうだいという者はいない。) ふふっ 明子が食べる分は十分に採ってきてある。
しかし、松茸というキノコはわがままだ。黒毛和牛とはまったく合わない。地鶏や親鳥との相性はまあまあだが、この子はひとりで“どうだ!”と言いたいようだ。 調理法は秘密だが、そのちれいなおねえちゃんのようなわがままさが今年の正月も美味かったぞぉーー 松茸っ!。
(2020.01.03 16:29:23)

Re[1]:あけましておめでとうございます。(01/02)   agehaSwella さん
MIYA KOUTAさんへ

ありがとうございます^^
筆だと筆圧もいらないし何より日本人!って感じで良いですよね。笑
20年前の墨汁、どんだけ断捨離出来ない人なのかを物語っていますね。
うふふー。 (2020.01.05 17:47:01)

Re:ちぇんちぇいあけおめ!山や自然を愛する者は秀でた調理人であり、芸術家でもあると思お。(01/02)   agehaSwella さん
星 明子さんへ

傍若無人な運転?人生の運転でしょうか。。笑
(私免許持ってない)年増の色気に磨きをかけたい所存でございます。

明子さんは松茸でのお正月だったのですね。なんと贅沢なことでしょう。
しかも天然物!国産!!松茸って人生でほとんど食べたことが無いので
黒毛和牛と合わないだなんて知りませんでした。
ああ。美食家の愛子さんが羨ましい。陽炎明子門外不出の調理法はさぞ美味しいのでしょうね。
つくづく羨ましい。それにしてもキノコの不作、今年はなんとななると良いですね^^ (2020.01.05 17:53:16)

Re:あけましておめでとうございます。(01/02)   nanaminz さん
あけましておめでとうございます♪

猫の絵お上手ですね、
プロかと思うレベルです。
色合いも素敵でもたちゃんの可愛いおめめも最高です。

20年前の墨汁とは物持ち良いですね(笑。
墨汁って腐らないとは聞いていましたが本当だとは!

今年も宜しくお願いいたします。 (2020.01.06 09:43:53)

Re[1]:あけましておめでとうございます。(01/02)   agehaSwella さん
nanaminzさんへ

あけましておめでとうございます♪
新年に嬉しいコメントをありがとうございます。
パソコンで色を付けると簡単にカラフルになるので
楽しくてついついやりすぎてしまいます。笑

20年前の墨汁、実はもっと前でした。。
今年はまじで断捨離~!と意気込んでおりますよ。笑

こちらこそ、本年も宜しくお願いいたします^^ (2020.01.08 17:17:17)


© Rakuten Group, Inc.