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カテゴリ:和食
Lucyの発熱も落ち着き、元気が戻ってきて安心。もう一日様子を見て明日退院予定。
昼過ぎに日本橋高島屋に買出しに。吉兆にしようか菊乃井にしようかと迷いながら結局、菊乃井の真葛弁当(3675円)を購入。デザートには山形の腰掛庵(http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tohoku/Tohoku/guide/0501/M0006000175.html)のわらびもち(630円)を購入して病院へ戻る。菊乃井の弁当は、赤坂に菊乃井ができてからは初めてだが、以前より仕事が粗くなっている気がする。もちろん普通の弁当や美濃吉と比べたら旨いのだが。。。まずは色合い。鴨肉に火が入りすぎいることもあり、色合いが良くない。煮物は美味しいが、焼き魚は硬い。赤坂の菊乃井の地下が今では惣菜・弁当工場になっているそうだが、赤坂がなかった頃の方がもう少し丁寧に作られていたように思う。 腰掛庵のわらびもちは初めて。本わらび粉100%と書かれてあったので迷わず購入。プリンプリンかつモチモチした食感でこれはなかなか美味しい。 Lucyは本来の元気さを取り戻し、大きな声を張り上げている。本当に良かった。 クリックお願い! 人気blogランキング クリックお願い! ホームページランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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