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カテゴリ:和食
昼は割烹多加乃(港区芝大門2-1-10 03-3431-7505)に初トライ。ミーティングが長引いて12時半をとうに過ぎていたので並ばずに入店できた。筍ご飯刺身つき(1400円)をオーダー。刺身つきの表現が気になったのだが、実際に出てきたものを見たら納得。たっぷりの筍ご飯に少な目の刺身。これだと刺身つきの表現が正確だと言えよう。味の面でも同様で、この筍ご飯、貝柱を中心としただしがしみ込んだ炊き込みご飯となっており美味しい。それに比べ刺身はもちろん生の新鮮なものではあるがクオリティ・ポーションとも寂しいものだった。小鉢の切り干し大根の煮物はちょっと甘めの味付け。ちょっと割高かなという印象。それよりも隣の人が食べていたさばのみぞれ焼き定食(800円)が美味しそうだった。次回はそれか、さば味噌煮定食(800円)をトライしてみようと思った。
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Last updated
2005.05.21 00:25:13
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