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カテゴリ:フレンチ
今日もまた4時半を過ぎて外に出る。三越に地下鉄に乗っていこうかと思ったのだが、ちょっと雨がぱらついてきたのでタクシーを拾って行くことにした。
ちょっと買い物をしてから夕食をどうしようかと話し合い。Lucyが恐らく30分はもたないだろうという結論になり、当初はASOに赤ちゃん連れでいいか確認してみようかとか言っていたのだが、結局デパ地下のテイクアウトという選択になった。 三越のデパ地下なのでまずダロワイヨへ。ダロワイヨではトマトのファルシー(840円 大きなトマトの中に赤ピーマンやトマトピューレ等を詰めたものでアメリケーヌソースで食べさせる。見かけは非常にいいのだが、いざ食べてみるとアクセントに欠ける。さっぱりした味ではある)とポトフ アン ジュレ(840円 牛のほほ肉をはじめ人参等の野菜を煮込んだものをゼリーで固めたものだが、まわりを覆うチリメンキャベツがちょっと固め。あまり印象には残らない味)、海老とニョケッティのサンレモ風サラダ(420円 平凡)を購入。ダロワイヨはメインディッシュ系の品揃えがイマイチだったので、ホテルオークラのコーナーへ。サーモンステーキ・カレークリームソース・オリエンタル風(1260円 テイクアウトなのでやむを得ないことなのだが、サーモンに火が入りすぎていてぱさつき気味。ソースは予想していたよりもよかった)とビーフシチューヌーボ・ダーリングダウン(1417円 牛肉はオーストラリア産?かなと思える歯ごたえ。ソースはしっかりしている)を購入した。 デザートは久しぶりにアンジェリーナのモンブランとロールケーキのカットしたものを三越新館で購入。 アンジェリーナのケーキは久しぶりだ。ここのモンブランはマロンクリームはもちろんだが、中のクリームがミルキーのように濃厚な味でちょっと甘さがきついのだが、疲れた身体は甘さを欲するらしく美味しく食べられた。また、ロールケーキのカットしたものは、マロンペーストとマロングラッセのクラッシュが入ったロールケーキでこれは予想以上によかった。 レストラン・飲食店blogランキングに参加しています。クリックのご協力お願いします 料理・グルメホームページランキングにも参加しています。こちらもクリックのご協力お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.25 01:13:12
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