|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
| 講談
| ステーキ
カテゴリ:和食
今日は新橋まで行って、第三春美鮨(港区新橋1-17-7 03-3501-4622)でランチ。いつもの松(2650円)をオーダー。今日は、しけで鰹の入荷がなかったとかで、大間のマグロの赤身、鯖、小肌、鉄火巻き、玉子焼き。
それにしても、この季節の大間の本マグロの赤身ってのは何て旨いんだろう。香りといい、ほのかに感じる脂の上品なうまみといい、まさに旬の味で、全く違う次元の味だ。この季節の大間のマグロの味を知ってしまうと、それ以外の季節の他の漁場のマグロはあえて食べたいと思わないのではないか。それ位の旨さだ。 レストラン・飲食店blogランキングへ! 料理・グルメブログランキングへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.29 00:26:02
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|
|