|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
| 講談
| ステーキ
カテゴリ:和食
14時半過ぎにやっとランチになり、このグリル満天星田町店(港区芝浦3-4-1 グランパーク 1F 03-5441-2112)の前を通ったら、何と営業中。15時過ぎまでランチ営業しているのだそうだ。ファーストフードも覚悟していただけに、本当にありがたかった。
そんなグリル満天星のランチメニューから、ドライカレー(1200円)をオーダーした。飛行機の中のドリンクサービスのコンソメスープのようなコンソメスープと、サラダも付く。 ドライカレーは、ボリュームたっぷりで、その真中には、カレーがかけられ、半熟目玉焼きものっている。ドライカレーには干し葡萄のようなものも混ざっていて、結構スパイシーで汗が吹き出る。まあまあの出来だろう。 普通のランチタイムに利用したいとは思わないが、遅いランチにはおぼえていてもいい店だと思う。 夜は会社の歓送迎会で、宇多美寿司(港区浜松町2-2-3 03-3433-3636)を初めて利用した。飲み放題付きの5000円のコースだったのだと思う。 2階の部屋は入り口も正面からではなく、店から出たビルのサイドのエレベーターか階段で上がっていく。中に入ると海辺の民宿のように簾がかかった座敷で、料理もほとんどが事前に並べられていて、それは民宿料理そのもの。刺身の質は寿司屋というよりチェーン系居酒屋のレベル。玉子焼きは普通。もずく酢は、山芋とうずらの玉子が添えられているが、酢がしょっぱくて食べられなかった。食べられないもずく酢ってのは初めての経験。それ以外には、川海老の唐揚げが少々とあさりの佃煮が少々。そんな感じが第一弾。 しばらくすると、カジキ鮪の炒め物が出てくる。これはまあ普通の味。そして、寿司6貫程度。寿司は、回転寿司のレベル程度。サーモン、烏賊、帆立、鮪のトロ、鮪の中トロ、海老。海老はメキシコ産のような事前に開かれてボイルされた上で輸入されたようなもの。この寿司は、まあ自ら望んで食べに来ることはないレベル。 最後に海老の頭や、アラが入った澄まし汁がでてきたのだが、これが一番美味しかった。このクオリティなら十分採算に合っているだろうと思えるレベル。飲み放題の酒の種類は少ないが(生ビールは1人3杯までに制限されている)、がっつん飲む人中心の宴会なら利用価値があるかもしれないが、私はそれほど飲める訳ではないので、全く利用価値を感じない店だった。 レストラン・飲食店blogランキングへ! 料理・グルメブログランキングへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.30 00:28:52
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|
|