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カテゴリ:和食
新宿でランチとなると、ついつい菊うら(新宿区西新宿7-16-3 フジビル18 1F 03-5389-5581)を利用してしまう。あんかけうどんと湯葉海鮮丼のセット(1100円)をオーダーした。細麺のうどんは、竹の子やかまぼこ、そして醤油味のスープの出汁には貝系の出汁もきいているようだ。美味しい。
海鮮丼は、鮪を中心にしたものに、湯葉がのせられていて味のバランスも良かった。ポテトサラダも付いていたが、相変わらずCPが高い。 夜は、高校の同窓会で、高輪 和彊館(港区高輪4-10-56 03-3443-1717)で夕食。今回は、和食だったが、約3年前に食べた和食よりは良かったように思う。献立の紙には京懐石料理長として渡邊裕司と書かれていたが、料理長がかわったのだろうか。5250円のコースは、以下の通り。 先付 雲子豆腐 椀盛 鴨の叩き寄せ 向付 鮪と帆立の九条葱ぬた和え 焼物 小鰆の味噌幽庵焼き 蓋物 京芋万十 揚物 わかさぎのおかき揚げ 飯物 ちりめん山椒のお粥 水果 黒胡麻アイスクリーム 価格が安い分、無理してお造りを出さずに、ぬた和えにするという方向性には好感が持てる。鴨の叩き寄せも椀物ではあるが、まるで小鍋のようなものでなかなか美味しかったし、雲子豆腐の出来もよかった。 レストラン・飲食店blogランキングへ! 料理・グルメブログランキングへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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