【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2009.04.07
XML
カテゴリ:イタリアン
以前は何だったか覚えていないが、ちょっと裏通りに入ったところに出来た(結構前に出来ていたらしいが)Gene Dining(港区芝2-16-12 03-3769-1040)でランチ。入り口の前では弁当を売っている商売熱心な店だ。

細長い店は入り口近くにカウンター、奥にはテーブル席という構成で、キッチンは1名で(フロアの女性がサポートに入ってはいるが)全てをこなしている。

黒板に書かれたメニューはシーフードを中心にしたダイニイングといった感じだが、カレー等もある。ランチはかなりの種類のパスタとカレー。私は紅ズワイガニのトマトクリームソースのパスタ(1000円)をオーダーした。ちなみにサラダも付く。

サラダは小さめ。ドレッシングがちょっと甘い。そしてパスタ。乾麺からちゃんと茹でた茹で上げパスタで、茹で加減も良い。真ん中に蟹の爪がのっているのだが、ソース全体に蟹の旨みが出ている訳ではない。トマトクリームソースは、甘みと酸味の混ざった複雑と言うより変わった味。芝大門のメゾンブランシュもちょっと甘めなトマトクリームソースだが、メゾンブランシュの方が美味しいと思う。それでも結構人気なようで、12時過ぎには満席になってしまった。

メニューをみると、水蛸に自信があるようなので、水蛸を使ったメニューの方が良かったのかもしれない。

レストラン・飲食店blogランキングへ!
料理・グルメブログランキングへ!
食べログ グルメブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.04.08 07:14:21
コメント(1) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

会員様へお知らせ New! 四方よし通信さん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

第42回毎日ファッシ… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.