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カテゴリ:イタリアン
以前は何だったか覚えていないが、ちょっと裏通りに入ったところに出来た(結構前に出来ていたらしいが)Gene Dining(港区芝2-16-12 03-3769-1040)でランチ。入り口の前では弁当を売っている商売熱心な店だ。
細長い店は入り口近くにカウンター、奥にはテーブル席という構成で、キッチンは1名で(フロアの女性がサポートに入ってはいるが)全てをこなしている。 黒板に書かれたメニューはシーフードを中心にしたダイニイングといった感じだが、カレー等もある。ランチはかなりの種類のパスタとカレー。私は紅ズワイガニのトマトクリームソースのパスタ(1000円)をオーダーした。ちなみにサラダも付く。 サラダは小さめ。ドレッシングがちょっと甘い。そしてパスタ。乾麺からちゃんと茹でた茹で上げパスタで、茹で加減も良い。真ん中に蟹の爪がのっているのだが、ソース全体に蟹の旨みが出ている訳ではない。トマトクリームソースは、甘みと酸味の混ざった複雑と言うより変わった味。芝大門のメゾンブランシュもちょっと甘めなトマトクリームソースだが、メゾンブランシュの方が美味しいと思う。それでも結構人気なようで、12時過ぎには満席になってしまった。 メニューをみると、水蛸に自信があるようなので、水蛸を使ったメニューの方が良かったのかもしれない。 レストラン・飲食店blogランキングへ! 料理・グルメブログランキングへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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