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カテゴリ:無国籍
お客さんに連れられ、Sumika(港区南青山5-11-24 グレイセス土山 B1F 港区南青山5-11-24 グレイセス土山 B1F)でランチ。鉄板焼きの欧風料理といえばahillが有名だが、こちらはワンダーテーブルが2008年12月にオープンした同じようなコンセプトの店のようだ。
ランチはハンバーグやオムハヤシ、コラーゲンカレーというメニューが1200円程度で並ぶ。今日は、パワーランチだったので、3800円のコースにした。出てきた料理は以下の通り。 ・ヒラメのカルパッチョ(ヒラメの旨みがあまり感じられず、柚子胡椒のソースもパンチ不足で、のっぺりした印象) ・バナナのスープ(かすかにバナナの風味も感じるが、バナナである必然性も感じられずイマイチ意味不明) ・イベリコ豚のソテー(塩か八丁味噌のソースで食べる。豚肉は上等。八丁味噌のソースではバランスが悪く感じ、塩で食べた) ・コラーゲンカレー(これはなかなか美味しい。コースより単品で食べた方が満足度高いかも) ・デザート盛り合わせ(アイスクリームも小さなエクレアも良かった) ・ドリンク 味のまとめ方、ソースの使い方など、全般的に薄っぺらい印象。変に創作っぽいメニューにするよりは、オーソドックスな洋食にでもしてしまった方が良いように感じた。実際、コースの中でも創作っぽいメニューはイマイチだった。 レストラン・飲食店blogランキングへ! 料理・グルメブログランキングへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.23 23:27:01
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