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カテゴリ:和食
468(台東区西浅草3-23-14 )で穴子棒寿司(1本 3150円)を買ってから、レンタカーで義母の家へ。途中、ブランでパンを買ってみた。フォカッチャとしてはどうかと思うが、パンとしては表面がパリッとしていて美味しかった。一緒に棒寿司を食べてから、Lucyがなぜか大好きなベイシアへ。
夕食は、義母と一緒にさとかた(北葛飾郡栗橋町松永10-2 0480-52-3110)。2度目の利用だ。前回は、煮魚もあったが、今回はなく、揚物中心のメニューになっていた。 オーダーしたのは、なす田楽(420円 大きな茄子で、味噌も美味しい)、どじょう唐揚げ(420円 Lucyの好物でほとんど食べられてしまった。スナック感覚で食べられる)、 小鮎天ぷら(420円 天ぷら屋の天ぷらには劣るが、量はたっぷり)、鱧天ぷら(500円 ちゃんと骨切りされている)、鯵の南蛮漬け(420円 さっぱりして美味しい)、ねぎせいろ(840円 汁は冷たいものと温かいものの2種類。炒めた葱がコクを出し、美味しい)、鴨せいろ(1260円)、 けんちんそば(980円)。 そばは、香りに乏しいが、こちらは蕎麦つゆが良いので、美味しく食べられる。 レストラン・飲食店blogランキングへ! 料理・グルメブログランキングへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.27 22:52:49
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