【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2010.12.18
XML
カテゴリ:和食
今年もお節は、江森とオマージュにお願いした。オマージュで夕食にしようかと思ったら、今日は満席だと言うので、お節の代金だけ払ってから、江森(台東区浅草3-9-10 キャピタルプラザ浅草 1F 03-3875-5785)へ。江森もお節の代金の支払いの必要があったので、年内に伺わねばと言う事で利用した。いつものように料理はおまかせ。出てきた料理は以下の通り。

具のない茶碗蒸し(大好き)、胡麻豆腐・塩辛・ナマコ・大徳寺麩煮(胡麻豆腐とナマコはLucyにほとんど食べられてしまった。どれも美味しい)、蛤と菊の花 甘草の芽のお椀(美味い)、海老芋ウニのせ焼き(蒸した海老芋にウニをのせシンプルに焼いた物。海老芋美味しい)、赤身・サヨリ・カンパチ・帆立・シマエビ・塩水ウニのお造り(どれも美味しい)、ノドグロの開きの焼き物(脂がのっていてとっても美味しい)、舞茸とシメジの炊き込みご飯(これも美味しい。一緒に出てきた蜆の味噌汁も美味しい)、作りたてのプリプリわらび餅(絶品)、お薄。

Lucyもとっても良く食べた。今日も3時間以上かかったが、Lucy用に茶碗蒸しやナマコ、お椀にお造り、わらび餅も出してくれて、ヒレ酒2杯と焼酎のほうじ茶割2杯で2万円。相変わらず、シンプルでリーズナブルで美味しい。

食べログ グルメブログランキング









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.19 02:46:36
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

会員様へお知らせ New! 四方よし通信さん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

第42回毎日ファッシ… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.