|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
| 講談
| ステーキ
カテゴリ:和食
今年もお節は、江森とオマージュにお願いした。オマージュで夕食にしようかと思ったら、今日は満席だと言うので、お節の代金だけ払ってから、江森(台東区浅草3-9-10 キャピタルプラザ浅草 1F 03-3875-5785)へ。江森もお節の代金の支払いの必要があったので、年内に伺わねばと言う事で利用した。いつものように料理はおまかせ。出てきた料理は以下の通り。
具のない茶碗蒸し(大好き)、胡麻豆腐・塩辛・ナマコ・大徳寺麩煮(胡麻豆腐とナマコはLucyにほとんど食べられてしまった。どれも美味しい)、蛤と菊の花 甘草の芽のお椀(美味い)、海老芋ウニのせ焼き(蒸した海老芋にウニをのせシンプルに焼いた物。海老芋美味しい)、赤身・サヨリ・カンパチ・帆立・シマエビ・塩水ウニのお造り(どれも美味しい)、ノドグロの開きの焼き物(脂がのっていてとっても美味しい)、舞茸とシメジの炊き込みご飯(これも美味しい。一緒に出てきた蜆の味噌汁も美味しい)、作りたてのプリプリわらび餅(絶品)、お薄。 Lucyもとっても良く食べた。今日も3時間以上かかったが、Lucy用に茶碗蒸しやナマコ、お椀にお造り、わらび餅も出してくれて、ヒレ酒2杯と焼酎のほうじ茶割2杯で2万円。相変わらず、シンプルでリーズナブルで美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.19 02:46:36
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|
|