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カテゴリ:中華
前回食べた八宝菜がとっても旨かったのでチャイナ三丁目(港区西麻布3-20-3 1F2F 03-6804-2898)を再訪。今回は、八宝菜はランチメニューに載っていなかった。私は、15食限定と言う、上海蟹のみそと芝海老の炒め(スープ、点心、ご飯、デザート付き 1600円)をオーダーした。
12時ちょっと前だったが、既に結構な入りで、我々が席に着いて直ぐに1階は満席になり、空席待ちまで出ていた。前回と同様、お櫃でご飯が運ばれて来る。スープと、ザーサイもきた。スープは、レバーの入ったスープでなかなか良い。上海蟹のみそと芝海老の炒めは、トロッとしたあんかけ風になっていて、旨味が凝縮しすぎているのか、かなり旨みが強い。上海蟹の卵や蟹の身たっぷりで、ご飯にかけて食べてちょうど良い感じ。胡麻豆腐と杏仁豆腐も付いた。今回の塩味の上海蟹のみそと芝海老の炒めよりも、前回の醤油味の八宝菜の方が美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.12.06 01:39:46
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