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2012.12.21
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カテゴリ:イタリアン
10日ほど前に初めて利用したプリンチピオ(港区麻布十番2-4-8 麻布十番舘 2F 03-6809-4982)にランチで再訪してみた。入店した際には、私だけだったが、しばらくしてもう一人入店したが、まだまだガラガラだ。

前回食べたマルタリアーティが今日は丹波の猪のラグーと言われてとっても心惹かれたが、今日はもう一種類の手打ちパスタ トンナレッリ 蛸とセロリのアラビアータを選択した。1500円のサラダ、パスタ、小さなデザート、カフェのセットだ。

サラダはやはりたっぷりで野菜も美味しい。トンナレッリが運ばれて来た。タリオリーニよりちょっと太めなトンナレッリだが、このパスタは何とも不思議にソースと一体感のあるパスタだった。刻まれた蛸とセロリに優しく上品なトマトソースなのだが、トンナレッリはコシがないわけではないのに、そのトマトソースを優しく包むような口当たりがフワッとした食感でまるで全体がソースの様に感じた。乾麺だったら、もっとパスタが自己主張して(それはそれで美味しいのだろうけど)いただろうが、こんな感覚も初めてだった。

小さなデザートは、みかんのコンポートとヨーグルトソルベ、ドリンクはダージリン。今日も旨かったが、ぜひ一度手打ちのショートパスタも食べてみたいと思った。

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Last updated  2012.12.22 02:20:43
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