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2014.04.20
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カテゴリ:無国籍
今はなき、ワッフルカフェ Y(現 合羽橋ばる)のプロデュースでみつぐるまとのコラボレーションの和食とスペイン料理のバル 浅草六区ばる(台東区浅草2-12-5 1F~3F 03-5827-3027)で初めての夕食。浅草浪花家のすぐ近くで、京阪ホテル 浅草の隣、浅草ビューホテルの向かいにある。1階は立ち飲み、2階と3階があり、2階は禁煙だった。

ドリンクでは我々がハウスワインのデキャンタ(1350円 軽くて飲みやすい)、Lucyが赤葡萄ジュース(400円)とピレネー山水ガス入り(480円)。オーダーした料理は、みつぐるまサラダ(550円 レタスと細かく刻まれた塩コンブと胡麻油で和えたドレッシングだろうか?これ旨い)、ムール貝のシェリー蒸し(780円 身の大きなムール貝。シェリー酒蒸しの汁はちょっとしょっぱいのでバゲット(280円)を浸して食べるのにちょうどよい)、揚げ餅あんかけ(530円 餡かけの味わいも良く、揚げ餅と良く合う。これも旨い)、ハモンセラーノ イベリコチョリソ イベリコサラミの盛り合わせ(1100円 どれも文句なく美味しい)、ハーブチキンと生ソーセージ(980円 チキンは皮がクリスピーで身はしっとりでボリュームもたっぷりで美味しい。生ソーセージ焼きも美味しい)、六区ばる名物牛吸い(1580円 柔らかくポトフの様に煮込まれた牛肉。山葵で食べると美味しく、スープも上品な味わいでこれはすっごく良い)、いろいろ茸のパエリア カラスミがけ(1100円 パエリヤが1人前から頼めるのが良い。しっかり目の味付けだが、キノコに振られたカラスミの味わいも程よく美味しい)。

みつぐるまは利用したことがなかったが、こちらの和食メニューを食べる限りかなりレベルが高そうだ。リーズナブルで美味しいナイスな店だ。

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Last updated  2014.04.20 23:38:10
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