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2014.12.25
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カテゴリ:和食
休み中に薬が無くなってしまうので、貿易センタービルの病院に薬をもらいに行ったら、診察に1時間待ちと言うので、新橋の第三春美鮨に行ってサクッと食べて戻ろうと思ったらまさかの満席。長山さんに挨拶だけして店を出た。ノーアイデアになってしまったので、近くのうどん屋 ウドンブゼン(港区新橋1-16-8 1F 03-3504-3811)に入ってみた。

食券機で生醤油生卵うどん(330円)と五目おにぎり(100円)のチケットを買った。ほとんど立ち食いに近い感じで、料理が出来ると呼ばれて自分で取りに行く。

生醤油生卵うどんは、細めのうどんに花かつお、アサツキ、生卵がのり、生醤油を自分でかけて食べる。エスプーマのようにしっかりかき混ぜて食べたのだが、このうどんはかなり独特なもっちりした食感だった。五目おにぎりは鶏飯のおにぎりと言う感じ。どちらも結構美味しかった。

今日の夜は、大好きな仔羊を妻が焼いてくれて、キャビア丼のはずだったのだが、Lucyがトリュフ卵かけご飯が良いと言うので、キャビア丼はおあずけになった。トリュフ卵かけご飯は美味しいが、外でも家でも同じ物を食べている気がするのは気のせいか。

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Last updated  2014.12.26 01:08:12
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