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カテゴリ:和食
三連休でも無料航空券が取れたので、今日から高知。とは言っても、18時半に着く便。半年ぶりの座屋(高知市廿代町2-8 088-824-1308)。20時からの予約で空港から直行。
料理は、とうもろこし豆腐、鱧のお椀、 お造りはカツオ ヒラメ ネイリ 鰹のタタキ、焼物は料理長のお父さんが今日とって来たと言う仁淀川の天然鮎の塩焼き、八寸は、もずくのゼリー寄せ イチジク肉味噌のせ 枝豆 白瓜 川エビから揚げ キスのフライ 梅肉ソース、冷たい煮物は焼きなす 鮑 トマトの葛あんかけ、焼物が美鮮豚、ごはんはまずはそのまま、 次に土佐ジローの卵でTKG、塩でごはん。赤出汁に香の物。デザートは桃のデザート。 岡添さんが全くいない座屋を初めて利用したが、今日も美味しかった。 家に戻る前に、くいしんぼ如月に寄ってみた。久保田のアイスが豊富で、なんと24時間弁当販売しているという信じられない業態。ハーフサイズのカップ麺が豊富だったり、パンが全くおいていなかったりというのもまたビックリ。空き家である高知の家には何もないので、飲み物と明日の朝食におにぎりを買ってタクシーで向かう。家がちゃんとあってよかった。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.07.20 15:11:31
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