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カテゴリ:和食
チャオベッラ(港区白金台4-6-1 近代医科学記念館 1F 03-6450-4828)でランチ。今日は、有機茄子とセロリと抗生物質不使用のつくば鶏、大葉のソース ジロロモーニのオーガニックスパゲッティ(1000円)にした。もちろん、紙コップのセルフコーヒーと、たっぷりのサラダ 有機ベビーリーフ有機野菜のグレッグも付く。今日は、最近いつもいた笑顔のチャーミングな女性シェフではなく、男性シェフだった。大変美味しかった。
今日も宴会で山下本気うどん(品川区上大崎3-9-14 TOビル B1F 03-3449-9234)。今日は、山下さんもずっと最後までいた。今日は、枝豆、冷奴、おろし鶏天、コロッケ、塩昆布白菜サラダ、そして黒豚のもやし蒸鍋。〆は、いつも無理やりお願いして作ってもらっていたカレーうどんハーフを麺は冷たく、カレーは温かいもの。ご飯もちょっと。帰り際に、山下さんに、すみません、表メニューにしちゃいましたと言われた。確かに「夏の超おすすめメニュー 牛テール冷熱カレーうどん(黒毛和牛使用) 麺が冷たくてカレーが温かい! もちもちの冷たい麺にカレーがよく絡んでめちゃ旨です!」というメニューのプレートが存在していた。TOMIT風と書かれていないのが残念だったが。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.07.31 00:57:51
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