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カテゴリ:和食
ニルヴァナムで良く食べて美味しかったビリヤニが食べられると言うので、ハリマ ケバブ ビリヤニ(台東区東上野3-36-7 1F 03-6672-1796)をランチで利用してみた。カーン ケバブ ビリヤニの姉妹店らしい。
ビリヤニセット(1030円)は、ビリヤニが3種類(ホクホクチキンビリヤニ、柔らかラムビリヤニ、季節の野菜ビリヤニ)から選べて、ライタ、サラダ、ドリンクが付く。私はチキンビリヤニを選択した。パクチーは大丈夫か聞かれて大丈夫と答えた。 まずは、サラダとスープ。サラダにはスパイスのついたリンゴも入っているのが面白い。スープはインド風のサンラータンという感じのすっぱ辛いスープ。そしてあまりにたっぷりなチキンのビリヤニが運ばれてきた。生の玉ねぎものった、ビリヤニは、かなり旨い。途中からヨーグルトのソースをかけて食べることも勧められるが、私はかけない方が好みだった。更に、サービスと、茄子と魚のカレーがプレゼントされた。このカレーが美味しい。ビリヤニにも凄くよく合う。デザートもプレゼントされた。 食べ終えて帰ろうとしたら、フロアスタッフに握手を求められた。私のことを知っていたのか、わからないが。飲み物はラッシーを頼んだのだが、サービスと言ってマンゴーラッシーが運ばれてきた。みな美味しかった。 あまりに暑かったので港家(台東区鳥越1-15-1 03-6231-6208)でかき氷。私は宇治あずきみるく(500円)。美味しい。 今日の夕食は宮崎地とり家(台東区雷門1-7-8 03-6231-6208)を初めて家族で利用した。店内はかなりの賑わいで、しかも喫煙率が高く煙いのが難点。 お通しは豆腐の入った煮凝り(310円X2 これが旨い)、ドリンクは娘がウーロン茶(310円)、妻は吉助 赤(650円)、私はブラックニッカフリージングハイボール マイナス2.2度(500円 これ、かなり美味しい)。 オーダーしたのは、水茄子のお刺身(480円 さっぱりと旨い)、地頭鶏サラダ(700円 たっぷりで胡麻だれ)、おび天(680円 ちょっと甘くて、豆腐も入っているようなフワッとした食感)、厚揚げ炭火焼(490円 これも美味しい)、火柱焼(150g 1540円 香ばしくて旨い)、若鶏の唐揚げ(600円 かなりのボリュームでジューシー)、皮の串焼き(190円X3 なかなか美味しい)、ぼんじり(190円X3 これも旨い)。 そして待ちに待った冷汁(800円X2 ちょっと味が濃すぎる気もするが、たしかに宮崎の冷汁だ。美味しい)。 支払いの際、トータル9310円と言われ、安いと思いつつ、カード払いしようとしたら、カード払いの場合は5%上乗せするという。どうしてこうも舛添のようにセコイ店が多いんだろう。 安くて旨いなんて感激。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.25 22:58:53
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