【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2017.08.29
XML
カテゴリ:和食
ひじり亭があった頃は暑くなるとひじり亭の冷汁を楽しみにしていたのだが、ひじり亭が閉めてしまってからは大好きな冷汁が食べられない生活が続いている。

新橋から汐留に向けてランチを求めて歩いている時に宮崎冷汁の文字を見つけて和創 はやしだ(中央区銀座8-6-11 新和ビル 5F 03-5537-0073)を目指しエレベーターに乗った。

12時ちょっと前だったのだが、まだほとんど客がいない状態。私は宮崎冷汁(1000円)をオーダーした。

12時になった頃から次々と女性客が入って来た。

オーダーして7〜8分経った頃に料理が運ばれて来た。冷汁と吸物、おこげの付いたごはんといぶりがっこの添えられたキャベツのサラダ。

吸物は出汁も塩分も強め、いぶりがっこもちょっと塩分強い。さて肝心の冷汁だが、これは旨い。小さく切られた胡瓜、茗荷、茄子とコクのある冷たい味噌汁が、ごはんを包見とっても良いバランスの冷汁になっている。旨いなあ冷汁。やっぱり、暑い日は冷汁。

食べログ グルメブログランキング

Giltへようこそ
B4Fへようこそ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.08.29 22:55:32
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

会員様へお知らせ New! 四方よし通信さん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

第42回毎日ファッシ… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.