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カテゴリ:和食
ひじり亭があった頃は暑くなるとひじり亭の冷汁を楽しみにしていたのだが、ひじり亭が閉めてしまってからは大好きな冷汁が食べられない生活が続いている。
新橋から汐留に向けてランチを求めて歩いている時に宮崎冷汁の文字を見つけて和創 はやしだ(中央区銀座8-6-11 新和ビル 5F 03-5537-0073)を目指しエレベーターに乗った。 12時ちょっと前だったのだが、まだほとんど客がいない状態。私は宮崎冷汁(1000円)をオーダーした。 12時になった頃から次々と女性客が入って来た。 オーダーして7〜8分経った頃に料理が運ばれて来た。冷汁と吸物、おこげの付いたごはんといぶりがっこの添えられたキャベツのサラダ。 吸物は出汁も塩分も強め、いぶりがっこもちょっと塩分強い。さて肝心の冷汁だが、これは旨い。小さく切られた胡瓜、茗荷、茄子とコクのある冷たい味噌汁が、ごはんを包見とっても良いバランスの冷汁になっている。旨いなあ冷汁。やっぱり、暑い日は冷汁。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.08.29 22:55:32
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