【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2018.05.29
XML
カテゴリ:和食
武蔵境でランチになり、サクッと食べ終われる駅近の店をと思い​与惣路​(武蔵野市境南町3-11-13 0422-34-5457)という寿司屋に入った。
にぎりは1人前1300円、1.5人前1950円。1.5人前で12貫との事なのでそちらにした。

笹の葉が置かれてその上にガリが置かれ順番ににぎりが置かれていく。にぎりには煮切りが塗られて出てくる。
まずはコハダ 2貫。シャリが柔らかいのが好みと異なるがコハダは悪くない。
スミイカと白イカ 塩でやっぱりスミイカの方が好き
コダイとアジ これもネタはまとも
赤身2貫 赤身も悪くない
海老の頭と魚のアラの味噌汁 美味しい
生とり貝と赤貝 この値段で生とり貝を出すってえらい
イワシとヒラメ イワシも美味しい
ウメキュウ 鉄火巻き 美味しい
玉 これは市販の物っぽくって微妙

ランチ専用の安いネタなのかと思ったら、結構ちゃんとしたネタでこの価格はリーズナブル。シャリが柔らかいのが好みと合わなかったが、この値段は立派。12時ちょうどに入店したからか貸切だったが。

食べログ グルメブログランキング

Giltへようこそ
B4Fへようこそ​​​​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.05.31 20:33:13
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

会員様へお知らせ New! 四方よし通信さん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

第42回毎日ファッシ… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.