【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Freepage List

2019.07.05
XML
カテゴリ:和食
大岡山でランチになり​久絵​(目黒区大岡山2-2-1 03-5731-5230)を初めて利用。オープン前から数人並んでいた。オープンと同時にほぼ満席になる人気ぶり。私はなめろう付きの久絵定食(2000円)をオーダー。ほとんどの人が同じオーダーにもかかわらず料理が出てくるまでに30分以上かかる。

出てきた久絵定食はサラダの上に刺身がのっている。中トロは半解凍状態だったがまあまあ。煮魚は美味しいが、一緒に煮られている大根はちょっとしょっぱい。きんぴら美味しい。玉子焼きや厚揚げの煮物はまあまあ。なめろうは程よい塩梅。アラの入った味噌汁は美味しいが鱗が微妙に残っていたりする。ご飯はおかわりの方がなぜか美味しいと思ったらおかわりのご飯も温度が下がってくると急激に美味しくなくなる。

揚げ物はもっと時間がかかるようだったが、アジフライは生のアジから作って美味しそうだった。

食べログ グルメブログランキング

Giltへようこそ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.07.07 16:02:07
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

料理研究 『ノヴィ… 四方よし通信さん

もっと日本製のいい… Nobuyuki Otaさん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.